Sport

RB Salzburg sichert sich vorzeitig die österreichische Fussballmeisterschaft.

Veröffentlicht von Günther Freund

Der vielfache österreichische Meister gewinnt in der Red Bull Arena gegen die Wiener Austria 5:0. Mit 15 Punkten Vorsprung vor Verfolger Sturm Graz bei noch vier ausstehenden Spieltagen sind die Salzburger nicht mehr einzuholen.

Salzburg beginnt das Matchball um die Meisterschaft in der ausverkauften Red Bull Arena mit einem Blitzstart: schon der erste Angriff führt in der 2. Minute zum 1:0 durch den Schweizer Noah Okafor. In der 18.Minute erzielt der deutsche Nationalspieler Karim Adeyemi das 2:0. Die Roten Bullen sind im Mittelfeld total überlegen und völlig überforderte Wiener kassieren in der 28.Minute das 0:3 duch Luka Sucic. So geht es dann auch in die Pause.

Auch nach Wiederanpfiff dominiert der Serienmeister. In der 54. Minute wird Sucic im Sechzehner von Martins gefoult, es gibt Elfmeter und Martins bekommt die Ampelkarte. Brenden Aaronson verwandelt den Strafstoß sicher zum 4:0. Die Austria hat heute nicht den Funken einer Chance und es gibt noch einen Strafstoß gegen sie, nachdem Adamu gelegt wird.  Mohamed Camara  verwandelt den Elfmeter zum 5.0 Endstand.

Trainer Jaissle jubelt, Red Bull Salzburg hat den Teller zum neunten Mal in Folge und kann im Pokalfinale am 1.Mai gegen SV Guntamatic Ried auch wieder das Double machen.