Natur & Umwelt

Bio-Genusstee von Herbaria

Vier neue lose Genusstee-Sorten in 100 % Bio-Qualität erweitern ab sofort das Teesortiment der Herbaria Kräuterparadies GmbH: blumiger Bio Rose Minze Tee, würzig-erfrischender Bio Brennnessel Ingwer Tee, würzig-vollmundiger Bio Bergkräuter Tee und kräftig-fruchtiger Bio Roter Apfel Tee. Die naturbelassenen Mischungen ohne Zusatzstoffe sind ideal für die Verwendung in einer French Press.

Rosenblüten, Heidekraut, Kardamom und Wacholderbeeren duften aus den Genusstee-Kreationen von Herbaria, die Teeliebhaber mit neuen Geschmackserlebnissen erfreuen werden. Die Blüten, Früchte, Kräuter, Gewürze und Beeren aus biologisch kontrolliertem Anbau werden für die Herbaria Bio-Genusstees mit größter Sorgfalt und höchsten Ansprüchen an die geschmackliche Qualität ausgewählt. Das Sortiment besteht aus den Sorten Rose Minze, Brennnessel Ingwer, Bergkräuter und Roter Apfel. Die vier Bio-Kräuter-, Gewürz- und Früchteteemischungen sind frei von jeglichen Zusatzstoffen, insbesondere frei von künstlichen, naturidentischen und natürlichen Aromastoffen. In Stücke geschnitten oder im Ganzen ergeben die hochwertigen naturbelassenen Bio-Zutaten somit einen besonders intensiven und puren natürlichen Geschmack.

Die vier neuen Kräuter-, Gewürz- und Früchteteemischungen werden als loser Tee in einem Blockbodenbeutel angeboten, denn loser Tee spart umweltfreundlich Verpackungsmaterial ein. Die Verpackung der Herbaria Bio-Genusstees ist frei von Plastik und Aluminium. Sie besteht aus Papier und Zellulose und ist zu 100 % recycelbar. Der Tee wird klimaneutral in Süddeutschland produziert.

Zubereitung: Vorteile einer French Press

Der lose Herbaria Bio-Genusstee kann mit allen handelsüblichen Metallsieben oder Papierfiltern zubereitet werden – von Herbaria besonders empfohlen wird jedoch die Zubereitung in einer sogenannten French Press, auch Stempelkanne genannt. Die Verwendung einer French Press hat viele Vorteile: Loser Tee kann ohne weiteres Zubehör aufgegossen werden. Der volle Geschmack der Zutaten kann sich ohne Barrieren optimal im Teewasser entfalten. In einer French Press aus Glas kann man die losen Kräuter, Gewürze und Früchte zudem nach dem Aufguss beim Ziehen sehen und beobachten, wie der Tee langsam seine intensive Farbe annimmt. So genießt auch das Auge mit.

Zubereitungsempfehlung in der French Press (kann je nach Sorte und persönlichem Geschmack variiert werden): 1-2 Teelöffel pro Tasse mit 200 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen, Deckel auf die Kanne geben und 8 bis 10 Minuten ziehen lassen. Dann den Stempel der French Press langsam bis zum Boden herunterdrücken. Tee in eine Tasse gießen und genießen.

Die vier neuen Herbaria Bio-Genussteemischungen für die French Press gibt es ab sofort im Handel. Empf. VK je Sorte: 5,49 EUR

Übersicht Produktlinie „Loser Herbaria Bio-Genusstee für die French Press“:

Herbaria Bio Brennnessel Ingwer Tee

  • Inhalt: 45 Gramm; lose Kräuter- und Gewürzteemischung mit Brennnessel- und Rosenblütenblättern, Ingwerstückchen und Kardamom
  • Geschmack: Würzig-erfrischend, mit ausgewogener Schärfe
  • Genusstipp: Morgens für einen ausgewogenen Start in den Tag ein besonderer Genuss. Schmeckt auch hervorragend als Eistee im Sommer.
  • Zutaten: Brennnesselblätter 20 %, Ingwer 18 %, Zitronenschalen, Orangenschalen, Birkenblätter, Fenchel, Kardamom, Rosenblütenblätter, Pfefferminzblätter, süße Brombeerblätter
  • UVP: 5,49 EUR

Herbaria Bio Roter Apfel Tee

  • Inhalt: 60 Gramm, lose Früchteteemischung mit Apfelstückchen und ganzen Holunderbeeren
  • Geschmack: Kräftig fruchtig
  • Genusstipp: Bringt frische Energie am Nachmittag.
  • Zutaten: Apfel (31 %), Hibiskusblüten, Johannisbeeren, Hagebuttenschalen, Holunderbeeren, Orangenschalen, Rote Bete
  • UVP: 5,49 EUR

Herbaria Bio Rose Minze Tee

  • Inhalt: 20 Gramm; lose Kräuterteemischung mit Rosenblättern und Nanaminze
  • Geschmack: Blumig, mit dezenter Süße und erfrischender Minznote
  • Genusstipp: Passt zu orientalischen Gerichten und Schoko-Desserts. Schmeckt auch hervorragend als Eistee im Sommer.
  • Zutaten: Weiße Melissenblätter, Lemongras, Kamillenblüten, Rosenblütenblätter 10 %, Nanaminze 9 %, Rote Bete UVP: 5,49 EUR

Herbaria Bio Bergkräuter Tee

  • Inhalt: 30 Gramm; lose Kräuterteemischung mit Bergkräutern und ganzen Wacholderbeeren
  • Geschmack: Würzig-vollmundig, mit erfrischender Pfefferminznote
  • Genusstipp: Wohltuend wärmender Begleiter durch den Tag und für entspannte Abende
  • Zutaten: Weiße Melissenblätter, Lindenblüten, Salbeiblätter, Wacholderbeeren, Heidekraut, Spitzwegerich, Holunderblüten, Pfefferminzblätter, Thymian, Kornblumenblüten
  • UVP: 5,49 EUR

Herbaria Kräuterparadies GmbH:

Das Produktsortiment der Herbaria Kräuterparadies GmbH umfasst Gewürze, Tee, Kaffee und Elixiere in 100 % Bio-Qualität. Das Premium-Gewürzsortiment Bio-Feinschmecker wird in mehr als 10 Länder exportiert. Herbaria stellt das gesamte Bio-Sortiment mit einem durchgängigen und sehr aufwändigen Qualitätssicherungssystem her, das der Herstellungserlaubnis für Arzneimittel entspricht. Dies geht weit über die gesetzlichen Anforderungen für Bio-Lebensmittel hinaus und wird behördlich kontrolliert. Herbaria ist Bio-Pionier der ersten Stunde und Gründungsmitglied des Bundesverbands Naturkost Naturwaren e. V. (BNN) im Jahr 1987. Seit 2012 ist das Unternehmen auch Mitglied im Bioland-Verband. Bereits seit 1997 ist Herbaria nach dem EU-Standard für Umweltmanagement EMAS-zertifiziert. Im Jahr 2019 qualifizierte sich Herbaria als eines der ersten beiden Bio-Unternehmen, und sogar als einer der ersten beiden Lebensmittelhersteller in Deutschland überhaupt für die EMASplus-Nachhaltigkeitszertifizierung. Die Herbaria Kräuterparadies GmbH wurde 1919 als Heilmittelfirma gegründet und ist seit 1979 Teil der inhabergeführten Salus Unternehmensgruppe. Das Unternehmen beschäftigt 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an seinem Sitz in Fischbachau in Oberbayern. www.herbaria.com

Text und Bildrechte: Herbaria Kräuterparadies GmbH

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Samerberger Nachrichten

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!