Grüne Woche Berlin

Rosenheimer Grüne-Woche-Vorbereitungen

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Die Vorbereitungen für die weltgrößte Ernährungs-Messe „Grüne Woche“ vom 18. bis  29. Januar 2024 laufen nicht nur in Berlin auf dem dortigen Messegelände auf Hochtouren. Auch innerhalb von Stadt und Landkreis Rosenheim rüsten sich Aussteller und Anbieter für die Präsentationen in der eigenen Bayernhalle 22b. Herzstück dieser Halle ist der Biergarten (mit Musik- und Brauchtums-Bühne), der im kommenden Jahr zum 12. Male vom Entenwirt Peter Schrödl im Auftrag des Bayerischen Landwirtschafsministeriums vom Samerberg bewirtet wird.

Wenn sich Peter Schrödl als „Boarischer Festlmacher“  mit großem Equipment und bis zu 50 Personen Personal im Januar auf den  Weg nach Berlin macht, dann muss Vieles passen. „Ganz besonders liegt es mir am Herzen, dass wir unsere regionalen Erzeugnisse und unsere Gastfreundschaft mitnehmen, deswegen werden wir auch diesmal ein großes Team aus Stadt und Landkreis Rosenheim sein“ – so der Entenwirt anlässlich einer Vorbesprechung zusammen mit Geschäftsführerin Christina Pfaffinger vom Tourismusverband Chiemsee-Alpenland und mit Vertretern der drei Rosenheimer Brauereien und von ORO Rohrdorf. Die gastronomischen Angebote aus dem Rosenheimer Land werden noch ergänzt von touristischen Präsentationen sowie von Auftritten von Musik- und Trachtengruppen. Darüber hinaus gibt es noch Busfahrten mit Mitfahrgelegenheiten, nähere Auskünfte hierzu gibt es bei Anton Hötzelsperger, Telefon 08051-3604  oder  0179-5021524. Namens des Bayerischen Landwirtschaftsministeriums und der Marketingagentur alp, die verantwortlich für die Koordinierung der Bayernhalle sind, bedankte sich Gundula Dietrich bei der Besprechung in Törwang, für den vorbildlichen Einsatz der Rosenheimer auf der Grünen Woche zum Wohle Bayerns in Berlin.

Fotos: Rainer Nitzsche – von links: Christina Pfaffinger (Chiemsee-Alpenland), Braumeister Josef Kronast (Maxlrainer), Gundula Dietrich und Ellen Dankowski (beide Landwirtschaftsministerium), Braumeister Franz Amberger (Flötzingerbräu), Charlie Wiesböck (ORO), Marketingleiter Thorsten Diederich und Brauereichefin Marisa Steegmüller (Flötzingerbräu), Michael Hinterseer (Auerbräu), Veronika, Tochter von Peter und Kathi Schrödl (Entenwirt).

 

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Samerberger Nachrichten

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!