Gastronomie

Qualitätssiegel für Fischer am See in Prien

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Seit 2018 trägt Prien am Chiemsee den Titel „Genussort“. Diese Bezeichnung hat die Seegemeinde nicht zuletzt dem traditionellen Fischereihandwerk zu verdanken. Bereits seit dem 17. Jahrhundert ist hier das Fischereiwesen tief verwurzelt und wird in einigen Familien von Generation zu Generation weitergeführt. Im Juli 2023 erhielt das bei Einheimischen und Gästen beliebte Restaurant „Zum Fischer am See“ das Qualitätssiegel „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten.

Prien – Ende Juli 2023 haben 38 bayerische Gastronomiebetriebe für ihre „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ das begehrte Qualitätssiegel der Rauten erhalten. Anlässlich dessen überreichte Ernährungsministerin Michaela Kaniber gemeinsam mit der Präsidentin des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands (DEHOGA), Angela Inselkammer, den Gastwirten bei einem Festakt in München die Urkunden. „Auf diese Auszeichnung können Sie stolz sein, denn Sie zeigen Ihren Gästen damit, mit welcher Begeisterung Sie sich für die bayerische Küche einsetzen und dass bei Ihnen Qualität und Ambiente stimmen“, sagte Ministerin Kaniber. Stolz zeigte sich auch der Erste Bürgermeister der Marktgemeinde Prien am Chiemsee Andreas Friedrich. Unter den auserwählten Betrieben befindet sich das ortsansässige Restaurant „Zum Fischer am See“, welches mit zwei Rauten in der Kategorie „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ prämiert wurde. Das Qualitätssiegel zeichnet Gastronomiebetriebe aus, die regionaltypische Küchenkultur und Produkte in den Mittelpunkt rücken – es ist Markenzeichen einer qualitativ hochwertigen, für die Region typischen, glaubwürdigen Küchenkultur.

Bericht: Prien Marketing GmbH – Das Restaurant „Zum Fischer am See“, Harrasser Straße 145, erhält für seine regionalen Fischspezialitäten das Qualitätssiegel „Ausgezeichnete Bayerische Küche“. Der Erste Bürgermeister der Marktgemeinde Prien a. Chiemsee Andreas Friedrich (im Bild links) gratuliert dem Inhaber Oliver Leyk: „Ihr Familienbetrieb ist ein Aushängeschild für unseren Genussort Prien – herzlichen Dank für Ihr bereicherndes kulinarisches Angebot.“

Foto: Anita Berger

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

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