Grüne Woche Berlin Tourismus

Oberbayerisches Alpenvorland

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Als Heimat der Genüsse präsentiert sich der Freistaat derzeit wieder auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin. In der Bayernhalle unter dem Funkturm können die Besucher der weltgrößten Ernährungsmesse zehn Tage lang erleben, was Deutschlands Süden in Sachen Landurlaub und kulinarischen Genüssen alles zu bieten hat. Auch der Tourismusverband Alpenregion Tegernsee Schliersee, die Tölzer Land Tourismus, der Tourismusverband Pfaffenwinkel und verschiedene regionale Spezialitätenhersteller ziehen dabei alle Register, um die Messegäste für die Ferien- und Genussregion im Alpenvorland zu begeistern. Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber schaute bei ihrem Messerundgang bei den Genussbotschaftern aus dem Oberland vorbei, informierte sich über die vielfältigen touristischen Angebote und probierte die regionalen Schmankerl.

Die Grüne Woche ist laut Kaniber eine ideale Gelegenheit, um die Werbetrommel für den Freistaat zu rühren und den rund 400 000 Besuchern seine kulinarische, kulturelle und landschaftliche Vielfalt vor Augen zu führen. Die 2 300 Quadratmeter große Bayernhalle hat sich der Ministerin zufolge seit vielen Jahren zu einem der zugkräftigsten Besuchermagneten der Messe entwickelt. 15 regionale Tourismusverbände und Anbietergemeinschaften von „Urlaub auf dem Bauernhof“ zeigen, was es in Bayern alles zu sehen, zu erleben und zu genießen gibt. Zudem servieren rund 40 Spezialitätenhersteller aus allen Landesteilen den Gästen bekannte und weniger bekannte regionale Schmankerl. „Unser Auftritt macht so richtig Appetit auf Bayern“, so Kaniber.

Fotos Pirchmoser/StMELF

Bild 1: v. l. dem Starnberger Landrat Karl Roth; Klaus Götzl (Ferienregion StarnbergAmmersee), Michaela Pihale (Landratsamt Starnberg), Katharina Sigl und Friederike Fein (Andechser Molkerei Schleiz) sowie der Bayerischen Milchprinzessin Melanie Maier.

Bild 2: Harald Gmeiner (Vorstand Alpenregion Tegernsee Schliersee) und Hans Krinner (Klosterbrauerei Reutberg).

Bild 3: dem Miesbacher Landrat Wolfgang Rzehak (l.), Florian Hauder (M.) und Magdalena Mehringer (beide Naturkäserei Tegernseer Land) und Harald Gmeiner (Vorstand Alpenregion Tegernsee Schliersee).

 

 

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

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