Allgemein

Fünfte Priener Kneippwoche

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Prien als einzig anerkannter Kneipp-Kurort in Oberbayern lädt in der Woche vom 17. bis 23. September zur fünften Priener Kneippwoche ein. Wie besonders heilsam sich die über hundert Jahre alte Philosophie von Pfarrer Sebastian Kneipp, landläufig auch als „Wasserdoktor“ bekannt, auf die Gesundheit und das Wohlbefinden auswirkt, können alle Gäste in dieser Zeit am eigenen Leib erfahren. Dabei interpretieren die Organisatoren, die Prien Marketing GmbH und der Priener Kneipp-Verein, das ganzheitliche Fünf-Säulen-Konzept aus Wasser, Bewegung, Ernährung, Heilkräutern und Lebensordnung neu und verknüpfen die alten Weisheiten mit neuen Erkenntnissen aus der Ernährungswissenschaft und der Psychologie. Neben einem umfangreichen Veranstaltungsprogramm, das von geführten Touren in und um Prien, über Gymnastik, kreativem Tanz und einer Literatur-Lesung bis hin zu einem Salbenseminar reicht, erfährt der Gast auch Informatives rund um die Bewegung an der frischen Luft. Für den kulinarischen Genuss sorgt das eigens von der ansässigen Bäckerei Müller kreierte Kneipp® Fünf-Elemente-Brot, das schonend aus dem hauseigenen Reinzuchtsauerteig unter Verwendung von den fünf besonders hochwertigen Eiweiß-Quellen Amaranth, Soja, Quinoa, gelbe Erbsen und Kartoffeln hergestellt wird; es ist während der Kneippwoche täglich in allen Filialen der Bäckerei erhältlich.

Für Interessierte bietet die Prien Marketing GmbH ein Pauschal-Angebot an. Neben sieben Übernachtungen mit Frühstück, beinhalten das Paket auch Besichtigungen, eine Schifffahrt zu den Inseln, Bad- und Saunabesuch, kulinarische Schmankerl und vielseitige Aktiv-Programmpunkte unter fachlicher Betreuung des Priener Kneippvereins.

Weitere Informationen sowie das Faltblatt „5. Priener Kneippwoche“ im Tourismusbüro Prien unter Telefon +49 8051 6905-0 oder info@tourismus.prien.de sowie im Internet unter www.tourismus.prien.de erhältlich.

Foto: Prien Marketing GmbH

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Samerberger Nachrichten

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!