Gastronomie

Kirtanudeln und Schneebälle

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Traditionell gibt es an den Kirchweihtagen viel Selbst- und Schmalzgebackenes, am bekanntesten sind dabei die Kirtanudeln. Diese und auch die weniger bekannten “Schneebälle” fertigte nach feinem und alt überliefertem Rezept Katharina Grießenböck vom Schopperhof in Neubeuern-Neuwöhr. Damit wünschen wir allen Leserinnen und Lesern noch einen schönen Kirchweihmontag und eine gute Kirta-Woche.

Fotos: Maria Riepertinger

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

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