Sport

Erfolgreiche Priener Sportschützen

Veröffentlicht von Toni Hötzelsperger

„Die Bayrische Meisterschaft kann kommen“, so resümierte der neue Sportleiter der Königlich Privilegierten Feuerschützengesellschaft Prien Stefan Anzer nach dem Abschluss der Oberbayerischen Meisterschaft 2024 innerhalb des Bayerischen Sportschützenbundes auf der Olympia-Schießanlage in Garching-Hochbrück.

Mit 12 Gold-, 7 Silber- und 5 Bronzemedaillen einschließlich der Mannschaftswertungen waren die Trainer der Priener Feuerschützen sowie des Priener Leistungszentrums mehr als zufrieden. Dreifacher Oberbayrischer Meister wurde Florian Fischer, welchem mit dem Luftgewehr mit 413,6 Ringen ein absolutes Topergebnis gelang.  Einen Doppelsieg in diversen Pistolenwettbewerben konnten in Ihrer Klasse Konrad Brixner und Andreas Pissinger feiern, wobei Andreas Pissinger zusätzlich eine Silbermedaille mit nach Hause nehmen konnte. Christian Zangl sicherte sich darüber hinaus mit dem Kleinkaliber den 3. Platz. Aber auch die Auflagenschützinnen Renate Pfaffenberger und Gudrun Lefin steuerten 1 Silber- sowie 2 Bronzemedaillen hinzu.

Die Para-Schützen der FSG Prien hoben anschließend den Medaillenspiegel noch einmal kräftig an. Stefan Anzer errang einen weiteren oberbayrischen Meistertitel mit der Sportpistole und zusätzlich wurde er Zweiter mit der Luftpistole. Jörgen Emmerich folgte ihm mit der Luftpistole auf dem 3. Platz. Ludwig Oberndorfner feierte am Ende dieser Meisterschaft sogar einen Dreifacherfolg sowie einen 3. Platz. Somit gewannen die drei Para-Schützen insgesamt sieben Medaillen. „Der 3. Mannschaftsplatz der Juniorenschützen mit dem Luftgewehr Jan Alexander Beyer, Benedikt Hochwimmer und Magdalena Obermeier aus dem Priener Leistungszentrum beweist, dass auch hier auf hohem Niveau gearbeitet wird. Sehr erfreulich ist auch der Mannschaftssieg in der Disziplin mit dem Kleinkaliber auf 100m, der Standardpistole sowie der 2. Platz bei der Freien und der Zentralfeuerpistole“ – so Stefan Anzer weiter und er fügte hinzu: „ Stolz können wir aber auch auf unseren Schüler Andrej Mihaljevic aus der eigenen Jugend sein, der seine Trainingsleistung zu 100 Prozent im Wettkampf umsetzen konnte und unserem Senior Christian Gmeiner. Beide Schützen nahmen das erste Mal in Hochbrück bei der Oberbayerischen Meisterschaft teil“.

Bericht und Fotos:  FSG Prien / Stefan Anzer -u.a.  Bild Standartpistole Mannschaft 1.Platz von li nach Re. Andreas Pissinger, Josef Hubensteiner, Konrad Brixner   –   Bild KK 3×20 Mitte :Florian Fischer   –  Bild KK 100 Meter : Re Renate Pfaffenberger