Gastronomie

ERDINGER Weißbräu erweitert Geschäftsführung

ERDINGER Weißbräu-Inhaber Werner Brombach beruft Dr. Stefan Kreisz mit Wirkung zum 01.09.2020 in die Geschäftsführung. Als Doppelspitze verantwortet er gemeinsam mit dem amtierenden Geschäftsführer Peter Liebert die Ressorts Technik, Logistik, Personal und Einkauf. Mitte nächsten Jahres verabschiedet sich der dann 65-jährige Liebert nach 25 Jahren bei ERDINGER Weißbräu in den wohlverdienten Ruhestand.

„Herr Liebert hat sich in seinen 21 Jahren als Geschäftsführer bei uns größte Verdienste erworben und maßgeblich zum Erfolg meiner Brauerei beigetragen“, so Werner Brombach. Der designierte Nachfolger Dr. Stefan Kreisz ist bei ERDINGER Weißbräu seit 2015 als Leiter Qualitätsmanagement, Forschung und Entwicklung tätig. In der Übergangsphase werden beide Geschäftsführer gleichberechtigt agieren.

Vor seinem Wechsel zur Privatbrauerei in Erding war der 50-jährige Kreisz als Vizepräsident Entwicklung für Carlsberg in Dänemark und Frankreich tätig. An der TU München-Weihenstephan promovierte er und arbeitete am dortigen Brauerei-Lehrstuhl. Seine Habilitation schloss Stefan Kreisz während seiner Zeit beim dänischen Biotechnologieunternehmen Novozymes ab. Zudem ist Dr. Kreisz in mehreren Fachgremien tätig, unter anderem in der Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB) als Verwaltungsrat sowie als Vorsitzender des Technisch Wissenschaftlichen Ausschusses (TWA) und als Vorsitzender des Beirates der Wissenschaftsförderung des Deutschen Brauerbundes.

Zur Unternehmensleitung unter dem Inhaber und Vorsitzenden der Geschäftsführung, Werner Brombach, gehören weiterhin Josef Westermeier, Geschäftsführer Marketing und Vertrieb, Dr. Stefan Huckemann, Finanzen, Controlling, IT und Organisation.

Bericht und Foto: Erdinger Weißbräu

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

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