Land- & Forstwirtschaft

Chiemgauer Naturfleisch auf der BIOFACH

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Auf ihrem Messerundgang über die BIOFACH in Nürnberg hat Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber auch den Stand von Chiemgauer Naturfleisch aus Trostberg (Lkr. Traunstein) besucht. Geschäftsführer Tim Reiter stellte der Ministerin die vielfältigen Wurst- und Fleischspezialitäten des Bio-Pioniers vor, der bereits seit 1991 nur Fleisch von anerkannten Bio-Bauern aus der Region verarbeitet. Die viertägige BIOFACH in Nürnberg ist die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel. Auf fast 50.000 Quadratmetern Ausstellungsfläche präsentieren rund 2.900 Aussteller aus 90 Ländern die neuesten Trends und Produktneuheiten. Der Freistaat ist als größtes deutsches Öko-Land traditionell stark vertreten, heuer sind insgesamt rund 200 Aussteller aus Bayern auf der Messe vertreten. Im Freistaat werden mittlerweile insgesamt rund 345.000 Hektar von über 9.900 Betrieben nach ökologischen Vorgaben bewirtschaftet. Allein im vergangenen Jahr hat die Zahl der Erzeuger um rund neun Prozent zugelegt.

Foto Seyfarth / StMELF – zeigt (v.l.) Hubert Heigl (Vorsitzender der Landesvereinigung für ökologischen Landbau), Ministerin Michaela Kaniber, Geschäftsführer Tim Reiter und Bio-Königin Carina Bichler

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Samerberger Nachrichten

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!