Gastronomie

Genussregion Hallertau präsentiert sich in Berlin

Bayern präsentiert sich auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin wieder selbstbewusst als Heimat einzigartiger Spezialitäten und als gastfreundliche Urlaubsregion. In der beliebten Bayernhalle überzeugen sich die Messegäste persönlich, was der Süden Deutschlands an kulinarischen Schätzen und einzigartigem Landurlaub zu bieten hat. Auch der Landkreis Pfaffenhofen und regionale Spezialitätenhersteller ziehen wieder alle Register, um die Berliner für die oberbayerische Ferien- und Genussregion zu begeistern. Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber schaute bei ihrem Messerundgang am Stand vorbei, informierte sich über die vielfältigen Angebote und probierte die regionalen Spezialitäten aus dem Hopfenland. Mit dabei: die Holled’Auer Doldenschänke, Müllerbräu Pfaffenhofen  und die Klosterbrauerei Scheyern

Laut der Ministerin ist die Messe mit ihren rund 400.000 Besuchern ei-ne ideale Plattform, um Bayern in seiner ganzen kulinarischen und touristischen Bandbreite vorzustellen. 17 Tourismusverbände, Landkreise, Anbietergemeinschaften von „Urlaub auf dem Bauernhof“ geben Einblicke in das facettenreiche Urlaubsland Bayern mit seinen regionalen Besonderheiten, der einzigartigen Natur, bayerischem Brauchtum und herzlicher Gastfreundschaft. Im typisch bayerischen Biergarten sorgen 50 Musik- und Trachtengruppen mit rund 1.000 Mitwirkenden aus ganz Bayern für zünftige Stimmung. Der Erfolg, den der Auftritt Bayerns sowohl bei Gästen wie auch den Ausstellern immer wieder erzielt, ist nach den Worten der Ministerin ein Beleg, dass das Konzept der Präsentation den richtigen Nerv trifft. „Der Freistaat ist die Heimat der Genüsse, und genau das repräsentieren wir in der Bayernhalle“, so Kaniber.

Bericht: Bayerisches Landwirtschaftsministerium – Fotos: Astrid Schmidhuber/StMELF


Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

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