Gastronomie

Einladung zum Philosophischen Dinner

Veröffentlicht von Toni Hötzelsperger

EINLADUNG ZUM PHILOSOPHISCHEN DINNER AM 17.10.2025

Wir, Prof. Martin Grambow, und ich, Prof. Elke Schwinger, veranstalten  an diesem Freitag, dem 17.10.2025) in Prien das
2. Philosophische Dinner in Prien (ab 18.30 Uhr im Café TerNion, inkl. Menue 49,99 Euro).

Die erste Veranstaltung des Philosophischen Dinners im März war ein voller Erfolg, so haben wir uns wieder zusammengefunden, um diesen Herbst erneut ein interessantes Theme mit Ihnen bei einem köstlichen Menue und guten Getränken in der wunderbar gastfreundlichen Atmosphäre des Café Ternion zu diskutieren. Bei Interesse melden Sie sich bitte baldmöglichst, denn fast alle Plätze sind schon besetzt!

Anmeldung unter 0152 33622183  oder elke.schwinger@online.de (Bitte teilen Sie mit, welche Hauptspeise Sie wählen – Vegetarisch oder das Fleischgericht!)

Das Thema des Abends beschäftigt sich mit der Frage, welche Komponenten, welche Annehmlichkeiten und unabdingbaren Vorausssetzungen für eine sog. “gute Lebensqualität” als wünschenswert bzw. notwendig erachtet werden. Welche Erkenntnisse können Wissenschaften und philosophische Reflexionen dazu bieten? Wir sprechen dies in unseren Fachbeiträgen zur Anregung der Gespräche zwischen den Gängen des Menues an.

  1. Oktober 2025 – 18.30 Uhr – Prien Hochriesstr.2

   Was bestimmt unsere Lebensqualität? Ein Aufruf zur Wohlstandsdiskussion

Vorträge – moderierter Diskurs mit Menue 49.90 Euro  (Bezahlung vor Ort/ Getränke nicht enthalten)

Im Zentrum dieser fachlichen Beiträge zwischen den Menuefolgen steht dabei die Überlegung, welche Rahmenbedingungen für ein solches Leben mit hoher Qualität bzw. im sog. “Wohlstand” für wichtig erachtet werden und vor allem, was wir selbst für eine hohe Lebensqualität tun könnten!

Wir freuen uns auf ein reges Gespräch mit allen TeilnehmerInnen, auf Ihre inspirierenden Beiträge!

DAS MENUE

Vorspeise  Steinpilzsuppe

***

Hauptspeise  Bayerisches Dry Age mit Kräuterkruste, Bohnen, Gratinkartoffeln

oder  Vegetarisches Moussaka mit Parmesan

***

Nachspeise  Crepe mit Zitronencreme und Vanille-Eis

Bericht und Bilder: Prof. Elke Schwinger / Rainer Nitzsche


Redaktion

Toni Hötzelsperger

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!