Gastronomie

Anderlbauers Goaßbartl-Käse

Veröffentlicht von Toni Hötzelsperger

Anderlbauer`s „Goaßbartl Bio“ gewinnt in der Kategorie Schaf, Ziege & Co.

Der Ziegenhofkäse „Goaßbartl Bio“ wurde beim Wettbewerb „Bayerische Käseschätze gesucht“ als Gewinner in der Kategorie Schaf, Ziege & Co. – Halbfester Schnittkäse ausgezeichnet.

Der Käse besteht zu 100 % aus feinster bayerischer Bio-Ziegenmilch und reift mit einer typischen Rotschmierrinde. In traditioneller Handarbeit und mit viel Liebe zum Detail wird er von Hand geschöpft. Sein Geschmack überzeugt durch eine würzige, leicht milchsäuerliche Note – ehrlich, frech und typisch hofgemacht. Durch die sorgfältige Reifung entwickelt der „Goaßbartl Bio“ eine vielschichtige Aromastruktur, die Käseliebhaber begeistert.

Mit dieser Auszeichnung würdigt das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus gemeinsam mit der Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) die handwerkliche Qualität und den authentischen Geschmack regionaler Käsespezialitäten.

Bericht: Anderlbauer e.K.


Redaktion

Toni Hötzelsperger

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