Sport

Championsleague: FC Bayern scheidet gegen den Aussenseiter aus Villareal aus.

Veröffentlicht von Günther Freund

Glücklose Münchner spielen nur unentschieden 1:1 gegen das “Gelbe U-Boot”, die spanische Dorfmannschaft aus Villareal.

Die Bayern beginnen im 3 – 4 – 3 -System: hinten die Dreierkette mit Pavard, Upamecano und Hernandez, im Mittelfeld Sané, Goretzka, Kimmich und Coman, vorne Musiala, Lewandowski und Müller. Davies, Gnabry und Sabitzer sitzen auf der Bank, Süle ist krank.

Der deutsche Meister startet vorsichtig, mit viel Ballbesitz, aber ohne großes Tempo. Es dauert bis zur 10. Minute bis es erstmals nach einer Hereingabe von Sané gefährlich wird. Aber dessen Ball wird abgeblockt. Dann übernehmen die Bayern mehr und mehr das Kommando. In der 20.Minute ein Solo von Musiala, sein Schuss geht knapp am Tor vorbei. In der 28.Minute eine Riesenchance wieder  für Musiala, aber sein Kopfball ist zu zentral und leichte Beute für Rulli. In der 33.Minute bekommt Lewandowski, der zweimal hart gegen Albiol einsteigt,  die gelbe Karte. Es ghet torlose in die Pause. Die Bayern haben wie schon im Hinspiel keine Ideen gegen vielbeinig verteidigende Spanier. Auch Robert Lewandowski ist wieder ohne Torschuss.

Das “Gelbe U-Boot” ist von Unai Emery wieder taktisch sehr gut eingestellt, Hat  Julian Nagelsmann ein Rezept? Es sieht so aus, denn die Bayern beginnen die zweite Halbzeit druckvoller. Dayot Upamecano hat in der 49. Minute eine Riesenchance und 3 Minuten später trifft Lewandowski nach einem Ballverlust von Villareal im Mittelfeld zum 1:0. Kingsley Coman hatte den Ball abgefangen und auf Thomas Müller gespielt, der diesen Lewandowski super in die Gasse legte. In der 55. Minute eine Chance für Thomas Müller, der aussichtsreich wegrutscht. Die Bayern dominieren, es dauert bis zur 69.Minute, bis die Spanier erstmals in der 2.Halbzeit vor Manuel Neuer auftauchen. Doch dieser, bis dahin lediglich als Libero gefragt,  bleibt auch diesmal beschäftigungslos, der Ball geht neben das Tor. Dann wieder eine Riesenchance für Müller, doch der vergibt aus kurzer Distanz. Die Partie wird immer einseitiger, die Bayern versuchen verzweifelt die Entscheidung zu erzwingen. Und dann fällt wie aus dem Nichts der Ausgleich: der gerade eingewechselte Samu Chukwueze bezwingt Neuer nach einem Konter mit dem ersten und einzigen Schuss auf dessen Gehäuse.

Der Traum ist ausgeträumt, der Favorit ist wie im Vorjahr im Viertelfinale ausgeschieden.