“Färbeeier jetzt kaufen, damit sie sich nach dem Färben auch gut schälen lassen”, rät Maria Riepertinger vom Hofladen Wastlhof in Prien-Elperting.
“Eier gelten bis zum 10. Tag nach dem Legen als extrafrisch und sind insgesamt mindestens 28 Tage haltbar, soweit diese richtig gelagert werden und die Schale unversehrt ist. Wer die Färbeeier rechtzeitig kauft und Zuhause noch 10 Tage lagert, kann die Schale sicher gut ablösen, und auch der Eiergeschmack ist dann gut entwickelt.” weiß Maria Riepertinger weiter.
Für alle die selber keine Eier färben wollen, gibt es die Freilandeier vom Wastlhof auch bereits gefärbt im Hofladen.
Der Hofladen am Wastlhof hat täglich – auch Sonn- und Feiertags- von 7.30 Uhr bis 20 Uhr geöffnet. Die echt regionalen Eier gibt es auch in ausgewählten Lebensmittelgeschäft in der Region – fragen Sie nach!
Text/Fotos: Maria Riepertinger, Wastlhof, Elperting 4, 83209 Prien (hö-Foto mit Blick auf Wastlhof).











