Gleich mehrfachen und vor allem guten Grund hatten die Priener und ihre Gäste am Montagabend zu einem nochmaligen Zusammenkommen beim Festzelt-Abschluss zu den Priener Festwochen. Beide Jubiläen vom Trachtenverein Prien (130 Jahre) und von der Jungbauernschaft Prien und Umgebung (30 Jahre) konnten mit durchwegs gut besuchten Veranstaltungen und Stimmungen gefeiert werden.
Den Abschluss beim Kesselfleischessen mit der musikalischen Unterhaltung durch die Kapelle Bast Scho nahmen auch viele Priener Firmen mit ihren Belegschaften an, so dass das Festzelt noch einmal voll besetzt war. Schirmherr und Erster Bürgermeister Andreas Friedrich sowie die Vorstände Klaus Kollmannsberger (Trachtenverein) und Florian Krempl (Jungbauernschaft) bedankten sich bei den vielen Kräften hinter, auf und vor der Bühne, die zum Gelingen der zwei Priener Festwochen beigetragen haben. Ihr besonderer Dank galt den überaus hilfreichen Kräften, die durch die Schänke vom Hofbräuhaus Traunstein, durch die Küche von Festwirt Wolfgang Kirner und durch das Personal der Kaffee- und Kuchenbar sowie der großen Zelt-Bar für stete und gute kulinarische Versorgung sorgten. In der Zelt-Bar spielte zum Abschluss und zum frohen Festausklang die ProBierMas Musi auf ehe es schweren Herzens an das Heimgehen und an das Abstimmen zum Zeltabbau am Dienstag und Mittwoch (jeweils ab 8 Uhr) ging.
Foto: Kathi Lederer, JB – von links nach rechts: Bene Fischer + Florian Bauer (Schank), Maxi Kollmannsberger + Sebastian Obermüller (Bar), Florian Krempl (1. Vorstand JB) Andreas Friedrich (Schirmherr), Klaus Kollmannsberger (1. Vorstand TV), Manuela Steindlmüller (Bedienungen), Wolfgang Kirner (Wirt), Barbara Fischer + Marianne Kollmannsberger (Kuchenbar)





