Haltbare Lebensmittel im Gesamtwert von 2.000 Euro haben der Lions Club Chiemsee-Westufer und die StiftungLife zu gleichen Teilen für die Chiemseer Tafel finanziert. Das Geld stammt unter anderem aus Einnahmen des Clubs beim Priener Christkindlmarkt.
Die Tafel bekommt frische Ware wöchentlich von zahlreichen Lebensmittelmärkten, Geschäften und Bäckereien aus Prien und Umgebung spendiert, kauft aber haltbare Artikel für ihre Ausgabestellen in Prien und Bad Endorf immer wieder zu. Diesmal wurde das Lager im Caritaszentrum an der Beilhackstraße unter anderem mit Konserven, Kaffee und Speiseöl aufgefüllt. Die Lions unterstützen die Tafel, die jede Woche Lebensmittel an mehrere hundert bedürftige Bürger ausgibt, immer wieder mit Kauf-eins-mehr-Aktionen und zweckgebundenen Spenden.
Unser Bild zeigt (von links) die Leiterin der Tafel, Elke Haas, Barbara Freyberger, eine der Activity-Beauftragten des Lions Clubs, und Uwe Merklein, Vertreter des ehrenamtlichen Tafel-Teams, bei der symbolischen Übergabe der eingekauften Waren.
Bericht und Bild: Dirk Breitfuß




