Die Abschlussklasse GK12 der Berufsschule I Rosenheim präsentierte ihr Können beim Rudolf-Bierbichler-Pokal, dem traditionellen Jugendwettbewerb für angehende Köchinnen und Köche. In Anlehnung an die bevorstehende Abschlussprüfung galt es, einen kulinarischen Löffel zu kreieren – unter Verwendung von vorgegebenen Wahl- und Pflichtkomponenten. Besonders überzeugen konnte Lucas Baddack vom Yachthotel mit seinem Beitrag „Osternest“. Den zweiten Platz belegte Damjan Valenta von der IHK-Akademie mit „The Taste of Spring“, gefolgt von Rayk Schattschneider vom Aschbacher Hof mit dem „Osterfisch“.
Die Jury, bestehend aus Schulleiter Michael Schellenberger, seinem Stellvertreter Claus Schemm, den Schulleitungsmitgliedern Petra Ottensarndt, Karin Stecher und Marion Strauß, der Abteilungsleiterin für Gastronomie Sonja de Bari sowie Michael Reiserer und Michael Baumann von der Firma Bierbichler und Karl-Heinz Kohler vom Köcheverein Rosenheim, zeigte sich beeindruckt vom hohen Niveau der Beiträge. Die Firma Bierbichler stiftete auch in diesem Jahr die Pokale und Preise. Weitere Preise kamen von der Berufsschule I, der Firma Aromica und dem Köcheverein Rosenheim.
Seit über fünf Jahrzehnten wird der Jugendwettbewerb der Köchinnen und Köche an der Berufsschule I Rosenheim durchgeführt – ein Zeichen für das langjährige Engagement in der Nachwuchsförderung. Ermöglicht wird dies durch die enge Zusammenarbeit zwischen der Schule, der Firma Bierbichler, dem Köcheverein Rosenheim sowie zahlreichen weiteren Unterstützern.Ein besonderer Dank gilt Falko Herrmann für die Betreuung in der Fachpraxis, Anna Herrman für die Vorbereitung des Prüfungsraums sowie allen weiteren Helferinnen und Helfern, die zum Gelingen des Wettbewerbs beigetragen haben. Der Rudolf-Bierbichler-Pokal gilt als ideale Vorbereitung auf die Abschlussprüfung, bei der – wie im Wettbewerb – ein Löffel unter Einhaltung definierter Vorgaben kreativ gestaltet werden muss.
Fotos: Sieger – v.l.n.r. Karl Heinz Kohler vom Köcheverein , Michael Baumann, Rayk Schattschneider vom Aschbacher Hof, Lucas Baddack vom Yachthotel Chiemsee , Damjan Valenta von der IHK, Schulleiter Michael Schellenberger und Michael Reiserer.
Weitere Informationen: Köcheverein Karl Heinz Kohler – email: khkohler@icloud.com







