Land- & Forstwirtschaft

FLM Amerang: Milchverarbeitung wie früher

Veröffentlicht von Toni Hötzelsperger

Mit dem offenen Programm „Milchverarbeitung wie früher“ wird am Sonntag, den 22. Juni 2025, das Ferienprogramm im Freilichtmuseum Amerang des Bezirks Oberbayern abgeschlossen.

Ab 14 Uhr führt Käsemeister Thomas Jaud aus Nußdorf am Inn im ehemaligen Kuhstall des Bernöderhofes vor, wie man aus Milch mit traditionellen Mitteln Butter und Käse macht. Die Besuchenden erfahren, wie ein Butterfass und eine Zentrifuge funktionieren und Thomas Jaud stellt mit einfachen Mitteln Frischkäse zum Nachmachen her. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich – einfach vorbeikommen und zuschauen!

Bericht und Foto: FLM Amerang_Milchverarbeitung wie früher.jpg: Die Verarbeitung von Milch bleibt lange Zeit eine Handarbeit. © Bezirk Oberbayern, Archiv Freilichtmuseum Amerang.


Redaktion

Toni Hötzelsperger

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!