Land- & Forstwirtschaft

Bauernmarktmeile heuer am 28. September

Veröffentlicht von Toni Hötzelsperger
Am Sonntag, 28. September 2025 verwandelt sich die Münchner Innenstadt wieder in Bayerns längste Genussmeile: Die Bauernmarktmeile lädt von Odeonsplatz über Ludwigstraße bis zur Galeriestraße zum Flanieren, Probieren und Einkaufen ein. Nach der Vorverlegung im vergangenen Jahr kehrt die Veranstaltung nun wieder zu ihrem traditionellen Termin am zweiten Wiesn-Sonntag zurück – ein fester Platz im Münchner Veranstaltungskalender, den sich Genießerinnen und Genießer unbedingt rot im Kalender anstreichen sollten!

Mehr als 100 Direktvermarkter aus allen Regionen Bayerns werden Bauernmarktmeile 2025 ihre handwerklich erzeugten Spezialitäten präsentieren. Das Angebot ist so groß wie lange nicht, es reicht von frischem Obst und Gemüse, bayerischem Käse, Milch- und Wurstspezialitäten über frisches Brot und selbstgemachte Kuchen bis hin zu Besonderheiten wie Yak- oder Straußenfleisch. Auch Liebhaber regionaler Getränke kommen auf ihre Kosten – mit bayerischen Bierspezialitäten, Säften aus der Region, edlen Bränden oder feinen Likören und ausgewählten Weinen aus dem Freistaat.

Neben den kulinarischen Köstlichkeiten gibt es auch viel Schönes und Handwerkliches zu entdecken: weiche Alpaka-Wolle, wärmende Lammfelle, kunstvoll geflochtene Körbe und liebevoll gebundene Kränze aus Trockenblumen, Getreide oder Hopfen. Ein besonderer Anziehungspunkt ist der Käse-Genussmarkt im Schmuckhof des Bayerischen Landwirtschaftsministeriums, wo bayerische Käserinnen und Käser die Vielfalt ihrer Erzeugnisse präsentieren. Wer sich über Landwirtschaft informieren möchte, findet an den Ständen vor der Feldherrenhalle kompetente Ansprechpartner.

Für eine Pause zwischendurch lädt der Biergartenbereich ein: Hier können Besucherinnen und Besucher bei regionalen Schmankerln und kühlen Getränken das besondere Flair der Bauernmarktmeile in der Münchner Innenstadt genießen. Alle Infos und Aussteller unter www.bauernmarktmeile.de 

Bericht und Foto: Bayerisches Landwirtschaftsministerium 

Hinweis: Mit unter den Fieranten und Anbietern ist auch der Entenwirt vom Samerberg (mit Entengröstl = Entenfleisch mit Bratkartoffeln und Ei sowie mit Enten-Currywurst mit Semmel).


Redaktion

Toni Hötzelsperger

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