Gastronomie

Herbstfest: Die Kalte Ente von Auer

Veröffentlicht von Toni Hötzelsperger

What the Quack? Kalte Ente im Johann Auer auf der Wiesn  –  Jeder kennt sie aus dem Joe – die Kalte Ente. Doch was hat es mit dem prickelnden Kultgetränk eigentlich auf sich?

Die Bowle aus Weißwein, Sekt und Zitrusnoten ist keineswegs eine Erfindung der Neuzeit. Ihre Wurzeln reichen bis ins 18. Jahrhundert zurück, wo sie als festliche Erfrischung bei besonderen Anlässen gereicht wurde. Über die Jahre entwickelte sich die Mischung zu einer beliebten Sommer- und Festbowle mit unverwechselbarem, leicht prickelndem Charakter, der sie bis heute zu einem Klassiker macht.

Auf dem Rosenheimer Herbstfest hat die Kalte Ente längst ihren festen Platz – im Barbereich des Johann Auer auf der Wiesn. Dort ist sie zu einer willkommenen Abwechslung für alle geworden, die nach der ein oder anderen Maß Märzenbier eine fruchtige Alternative genießen wollen. Ein Getränk mit Geschichte, das Geselligkeit verspricht – oder kurz und knapp: Kalte Ente

Bericht und Bilder: Auerbräu Rosenheim

 


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Toni Hötzelsperger

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