Gastronomie

Wastlhof´s Rezeptidee für hartgekochte Eier

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Eine Rezeptidee mit hartgekochten Eiern  hat Maria Riepertinger, Bäuerin vom Wastlhof für die Leserinnen und Leser der Samerberger Nachrichten

Übrige Ostereier kann man sehr fein verarbeiten.  Eine Idee sind gefüllte Eier – ein Buffetklassiker aus den 80er Jahren.

Gefüllte Eier:

1. Hartgekochte Eier halbieren und mit einem Teelöffel den Dotter herausnehmen.

2. Den Dotter durch ein Sieb streichen (wird besonders fein) oder mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.

3. Zutaten für die Füllung (je nach Geschmack) zugeben.

Klassische Füllung:
6 zerdrückte Eigelb
1 TL Senf
2 EL Mayonaise
Salz, Pfeffer
fein gewiegte Kräuter

Für die Schinkenfüllung:
50g Hinterschinken und 1 Gewürzgurke fein gewürfelt zugeben.

Für die Lachsfüllung:
1 EL feine Lachswürfel zugeben

Kräuter-Frischkäse Füllung:
Eigelb,
100g Frischkäse
1 EL Kräuter
1 TL Senf
1TL Schmand
Salz, Pfeffer

Die Fülle mit einer Spritztülle in die Eierhälften spritzen und mit Petersilie garnieren.  Gutes Gelingen wünscht euch Maria Riepertinger  vom Wastlhof Intstagram @hofladen_wastlhof

Bericht, Rezept und Fotos: Maria Riepertinger, Wastlhof, Prien-Elperting

 

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

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