Dass Ostern vor der Tür steht, ist nicht zu übersehen: Der Prientaler Bergbauernladen in Aschau ist gerüstet mit Freiland- und Bioeiern von glücklichen Hühnern. Wer nicht selbst zur Farbe greifen möchte, kann am Gründonnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr auch gefärbte Eier kaufen.
Freilandeier und viele weitere regionale Produkte sind zudem rund um die Uhr im Verkaufsautomaten vor dem Laden erhältlich.
Da Selbermachen in dieser bewegten Zeit besonders hoch im Kurs steht, verrät uns Maria Riepertinger vom Wastlhof ihr BACKREZEPT für OSTERLAMM und OSTERHASE:
- 125 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 3 TL Vanillezucker
- 3 Freilandeier
- 3 EL Rum
- Prise Salz
- 175 g Mehl
- 25 g Stärke
- 2 TL Backpulver
- Etwas Milch
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern schaumig schlagen. Rum dazugeben. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und unterheben. Etwas Milch zugeben.
Formen gut einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Teig auf beide Formen verteilen. Bei 175 – 200 Grad 35 – 40 Minuten backen.
Das Team vom Bergbauernladen wünscht FROHE OSTERN!
Text: Sabine Ostenried
Fotos: Prientaler Bergbauernladen, Wastlhof