Gastronomie

Oster-Rezept vom Prientaler Bergbauernladen

Dass Ostern vor der Tür steht, ist nicht zu übersehen: Der Prientaler Bergbauernladen in Aschau ist gerüstet mit Freiland- und Bioeiern von glücklichen Hühnern. Wer nicht selbst zur Farbe greifen möchte, kann am Gründonnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr auch gefärbte Eier kaufen.

Freilandeier und viele weitere regionale Produkte sind zudem rund um die Uhr im Verkaufsautomaten vor dem Laden erhältlich.

Da Selbermachen in dieser bewegten Zeit besonders hoch im Kurs steht, verrät uns Maria Riepertinger vom Wastlhof ihr BACKREZEPT für OSTERLAMM und OSTERHASE:

  • 125 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 TL Vanillezucker
  • 3 Freilandeier
  • 3 EL Rum
  • Prise Salz
  • 175 g Mehl
  • 25 g Stärke
  • 2 TL Backpulver
  • Etwas Milch

Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern schaumig schlagen. Rum dazugeben. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und unterheben. Etwas Milch zugeben.

Formen gut einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Teig auf beide Formen verteilen. Bei 175 – 200 Grad 35 – 40 Minuten backen.

Das Team vom Bergbauernladen wünscht FROHE OSTERN!

Text: Sabine Ostenried

Fotos: Prientaler Bergbauernladen, Wastlhof

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

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