Allgemein

Backen mit Francesca D’emanuele aus Achenmühle

Francesca D’emanuele aus Achenmühle (Pizzeria-il-castagno) ist leidenschaftliche Konditorin. Sie stellt uns heute ein neues Rezept vor: “Grundrezept für einen Hefegebäck – Mandel-Zimt-Schnecken”.

Für die Zubereitung hat Francesca einen kleinen Film erstellt:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Für den Hefeteig:

500 g Mehl
80 g Zucker
Etwas Vanille-Extrakt
1 Eigelb
50 ml Wasser
200 g Milch
15 g getrocknete Hefe
100 g Butter
10 g Salz

Für die Mandel-Füllung:

200 g Mandeln
50 g Kakao
50 g Zucker
Etwas Rum-Aroma
Zimt
Vanille-Extrakt
Ein Eiweiss
50 ml Milch

Für die Glasur:

Puderzucker 200 g
etwas Zimt
20 bis 50 ml wasser
Bei 180 Grad für 25 Minuten Backen 

 

 

Francesca D’emanuele

 

(Datenschutzhinweis: Obiges Video stammt von Youtube. Sie können die Einbettung solcher Inhalte auf unserer Datenschutzseite blockieren.)

Redaktion

Rainer Nitzsche

Als Webseiten-Entwickler bin ich für die Gestaltung und den technischen Betrieb dieser Plattform verantwortlich und versuche, die Seite ständig aktuell und zeitgemäß zu halten.

Als Reportage-Fotograf möchte ich mit wenigen Bildern wiedergeben, was als geschriebener Text vielleicht Bände füllen würde. Es geht um Ereignisberichte in Bildern. Es gilt, schrittweise und in den richtigen Momenten Entwicklung und Ablauf von Ereignissen festzuhalten, die schließlich in einem Höhepunkt gipfeln. Das bedeutet, meine Fotografien sind sehr oft weniger formell und zeigen den Charakter der Menschen eher in einer pose-freien, authentischen Weise, die nicht inszeniert ist.
Mehr Fotos finden Sie auch auf meiner Webseite unter www.rainernitzsche.de

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Samerberger Nachrichten

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!