Gastronomie

Spargelschälaktion für guten Zweck in Wasserburg

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Zum insgesamt 20. Mal trafen sich am 12. Mai beim Edeka-Markt Singer in Wasserburg der Köcheverein Rosenheim, um für einen guten Zweck Spargel zu schälen. Die Aktion wird in dieser Form von vielen Köchevereinen in ganz Deutschland durchgeführt. Der Ablauf ist dabei ganz einfach: Die Kunden des jeweiligen Marktes kaufen den Spargel und lassen diesen von den Köchen gegen eine Spende schälen. In diesem Fall schälten die Köche des Rosenheimer Köchevereins für die Stiftung Attel, einer Einrichtung für behinderte Menschen. Darüber hinaus beteiligten sich auch die Adelholzener Alpenquellen durch den Verkauf von Erfrischungsgetränken und auch der Edeka-Markt selbst mit dem Spargelverkauf an der Spendenaktion. Im Laufe des Jahres findet eine weitere Aktion des Edeka-Marktes statt, so dass die Scheckübergabe erst im Herbst stattfindet. In der Regel beläuft sich die Summe auf ungefähr 1000 €. Die Kolleginnen und Kollegen des Köchevereins Rosenheim freuen sich sehr, dass die Spargelschälaktion so viele Jahre erfolgreich ist.

 

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Samerberger Nachrichten

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!