Freizeit

Sommerlicher Rezeptipp vom Wastlhof

Zum Start in die Nussdorfer Erdbeersaison verrät uns Maria Riepertinger vom Hofladen Wastlhof zwei schnelle Rezepte für Obstkuchenboden, die mit den nestfrischen Wastlhof Freilandeiern zubereitet besonders locker werden und immer gelingen.

Lockerer Bisquit mit nestfrischen Wastlhof Freilandeiern:

  • 3 Eiweiß,
  • 3 Esslöffel Wasser und
  • 1 Prise Salz

steif schlagen.

  • 150g Zucker und
  • 1 Päckchen Vanillezucker

einrieseln lassen, und schlagen bis sich der Zucker auflöst.

  • 3 Eigelb

einrühren.

  • 150g Mehl und
  • 1 TL Backpulver

unterheben.

Formboden fetten und mehlen. 20 Minuten bei 180 Grad backen.

Noch schnellere Alternative

Schneller Obstkuchenboden:

  • 5 gehäufte EL Mehl
  • 3 gehäufte EL Zucker
  • 1 Päcken Vanillezucker
  • 1 Päcken Backpulver
  • 3 Wastlhof Freilandeier
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Essig

Das ganze verquirlen, in eine gefettete Fotm gegen und 20 Minuten bei 175 Grad backen.

Foto/Info: Hofladen Wastlhof (Elperting 4, 83209 Prien am Chiemsee, www.priener-freilandeier.de)

Über den Autor

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

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