Gastronomie

Rosenheimer Bauernherbstwirte: Schützenwirt in Prien

Mit dem Gasthaus im Landschaftsschutzgebiet Eichental – das auch das Vereinsheim der Königlich Privilegierten Feuerschützengesellschaft Prien a.Ch. ist – hat der Rosenheimer Bauernherbst im Jubiläumsjahr zwei junge Wirte dazugewonnen, die zeigen, dass der Spagat zwischen Traditionsgaststätte, Vereinsheim und modernem Wirtshauskonzept möglich ist. Hierbei legen Vanessa und Jonas ein besonderes Augenmerk auf regionale und saisonale Zutaten für ihre abwechslungsreiche Speisekarte sowie eine besonders liebevolle Zubereitung mit dem Auge fürs Detail. In modern-traditionell eingerichteten Stuben und unter Kastanien im großen Biergarten werden die Gäste mit traditionell bayrischen Wirtshausklassikern, vegetarischen und veganen Gerichten verwöhnt; nachmittags gibt es Kaffee und verschiedene hausgemachte Kuchen. Außerdem kann man einfache, aber liebevoll eingerichtet Zimmer buchen.

Bauernherbst-Speisekarte:

  • Während der Bauernherbst-Zeit:
    • Rehragout, Kürbisgröstl und leckere Pilzgerichte.
  • Als besonderes Schmankerl montags
    • Kesselfleisch
  • 16.&17.10. (Kirchweih):
    • Gefüllte und glasierte Ente mit Semmelknödel Blaukraut und Dunkelbiersauce; Kirtanudeln
  • 11.11. (St. Martin): Gefülltes und glasiertes Martiniganserl vom Grill
    • Ab November Punsch, Glühwein und Maroni im Biergarten

Wirtsleut´-Tipp

Der Schützenwirt liegt direkt an der Prien und nicht weit davon liegt der Lieblingsplatz der beiden jungen Wirte, an dem sie gerne entspannen: Am Ufer gegenüber befindet sich ein Wehr mit wunderschönen Sandbänken, die zum Verweilen und Baden einladen, eine Kneippanlage und eine sog. Bewegungsmeile; ca. 3 Min. davon gibt es auch einen Kinderspielplatz. Die perfekte Umgebung, um fernab des Trubels am Chiemsee Ruhe und Erholung zu finden.

Schützenwirt im Eichental

Text und Foto: Rosenheimer Bauernherbst – www.bauernherbst.de

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

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