Landwirtschaft

Informationen zum Nachhaltigkeitsforum Chiemgau

Ökologische und soziale Projekte ins Gespräch bringen, enkeltaugliche Initiativen vernetzen und eine interaktive Landkarte entwickeln, um miteinander in Kontakt zu kommen – das sind die Ziele des Nachhaltigkeitsforums Chiemgau, das sich im Mai in Stephanskirchen gegründet hat.

Mit dabei sind das Simseer Weidefleisch eG in Stephanskirchen, das Humane Landwirtschaftsforum in Prien, die Chiemgauer Regionalwährung, der Chiemgauer, das Projekt BIO Regio in Chiemgau, der Sachranger Dorfladen, Jonathan Bewusst-Seins Gmbh und Stiftung Bewusst-Sein in Chieming, Initiative Permakultur und Gemeinschaftsgärten im Chiemgau, Initiative Chiemgau im Wandel, der Humus-Stammtisch, Initiative Erzeuger Verbraucher Genossenschaften, Initiative zukunftsfähige Landwirtschaft und die Bauernhofkindergärten Chiemgau.

Jeder ist herzlich eingeladen zum Mitmachen, zum Mitreden und zum Mitlachen. Das Nachhaltigkeitsforum Chiemgau tagt jeden dritten Montag im Monat um 19:30 Uhr im Gasthof Salettl, Simseer Weidefleisch, Finsterwalderstr.1, 83071 Stephanskirchen. Näheres unter nachhaltigkeitsforum@humane-landwirtschaft.org oder 08051/6639431, 0157/58215306.

Auf der Tagesordnung am kommenden Montag, 15. Juli 2019 um 19.30 Uhr stehen drei zukunftstaugliche Projekte, die vorgestellt und diskutiert werden. Dies sind:

  • Das Simseer Weidefleisch
  • der Freiluftsupermarkt in Frasdorf
  • die Initiative Bio Regio

Über den Autor

Anton Hötzelsperger

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

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