Gastronomie

Hofpfisterei auf der Grünen Woche

Veröffentlicht von Toni Hötzelsperger

Auch in diesem Jahr präsentiert sich Bayern auf der Grünen Woche in Berlin wieder als wahres Schmankerl- und Urlaubsland. Die Bayernhalle zählt zu den beliebtesten Attraktionen der Messe und begeistert mit einer einzigartigen Kombination aus kulinarischen Köstlichkeiten, traditioneller Kultur und Urlaubsinspiration. Über 80 Aussteller zeigen die Vielfalt Bayerns – von regionalen Spezialitäten bis hin zu abwechslungsreichen Urlaubsmöglichkeiten. Auf der Sonderfläche „Genuss Bayern“ können Besucherinnen und Besucher die wahren Schätze entdecken, die Bayern bietet.

Bayerns Landwirtschafts- und Tourismusministerin Michaela Kaniber überzeugte sich bei ihrem Rundgang durch die Bayernhalle persönlich von der Attraktivität des bayerischen Messeauftritts. Auch am Stand der Hofpfisterei Ludwig Stocker GmbH, die mit einem eigenen Messestand ein wichtiger Teil des bayerischen Auftritts ist, machte sie Halt und informierte sich über das Öko-Brot- und Backwarensortiment der Berliner Filialen der Hofpfisterei. Das Münchner Familienunternehmen präsentierte außerdem Spezialitäten der Öko-Metzgerei Landfrau sowie Schmankerlbrote mit verschiedenen Aufstrichen.

„Die Grüne Woche ist eine perfekte Bühne, um Bayern in seiner ganzen Vielfalt zu präsentieren. Unser Freistaat ist nicht nur ein erstklassiges Urlaubsland, sondern steht auch für Gastfreundschaft und kulinarische Spitzenleistungen. Ich danke unseren Ausstellern, wie die Hofpfisterei Ludwig Stocker GmbH, die dazu beitragen, ein starkes Bild von Bayern zu vermitteln“, betonte Kaniber bei ihrem Rundgang.

Der Biergarten vom Entenwirt aus dem Chiemgau, ein Herzstück der Bayernhalle, macht Bayern für die Messebesucher mit allen Sinnen erlebbar: fast 50 Musik- und Trachtengruppen und rund 800 Mitwirkende bringen bayerische Lebensfreude nach Berlin und zeigen, wie Bayern tanzt, musiziert und feiert. „Mehr Bayern geht nicht! Die Bayernhalle steht für Genuss, Tradition und Lebensfreude“, so die Ministerin. Hier lassen sich auch die vielfältigen Angebote der vier bayerischen Tourismusregionen Oberbayern, Ostbayern, Franken und Allgäu-Schwaben entdecken. Zudem präsentieren sich Landkreise und Anbieter von Urlaub auf dem Bauernhof und begeistern mit ihrem typisch bayerischen Flair. Die Kombination aus Tradition, Genuss und Erlebnis macht den Erfolg des bayerischen Auftritts aus.

Die Grüne Woche, die als weltweit größte Verbraucherschau für Landwirtschaft, Ernährung und Gartenbau gilt, läuft noch bis zum 26. Januar und ist täglich ab 10 Uhr geöffnet. Detaillierte Informationen zum bayerischen Messeauftritt finden sich unter https://www.stmelf.bayern.de/ernaehrung/markt/gruene-woche-berlin/index.html.

Bericht: Pressereferat, Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus

Foto: Krautbauer/StMELF


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Toni Hötzelsperger

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