Gastronomie Grüne Woche Berlin

Grüne Woche: Große Bühne für den Frankenwein in Berlin

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Als Heimat der Genüsse präsentiert sich der Freistaat derzeit auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin. In der eigenen Bayernhalle können die Besucher der weltgrößten Ernährungsmesse zehn Tage lang entdecken und probieren, welche kulinarischen Genüsse und unvergleichlichen Spezialitäten der Freistaat zu bieten hat. Auch die Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) aus Veitshöchheim (Lkr. Würzburg) und der Tourismusverband Franken sind wieder mit von der Partie. Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber schaute bei ihrem Messerundgang bei den Frankenwein-Botschaftern vorbei und zeigte sich sichtlich begeistert von der prächtigen Weinlounge. Die Ministerin ist sich sicher: „Hier kommen die Fans des Frankenweins voll auf ihre Kosten“. Unter fachkundiger Anleitung durch Frankens Weinkönigin Klara Zehnder, den Präsidenten des Fränkischen Weinbauverbands Artur Steinmann (2. v. r.) und LWG-Präsident Dr. Herrmann Kolesch (l.) probierte Kaniber die feinen fränkischen Tropfen. Frei nach dem Motto „sehen, riechen und genießen“. Mit dabei: Evelyn Hatzung (r.) und Georg Bätz (beide LWG).

Die Grüne Woche ist laut Kaniber eine ideale Gelegenheit, um die Werbetrommel für den Freistaat zu rühren und den rund 400 000 Besuchern seine kulinarische, kulturelle und landschaftliche Vielfalt vor Augen zu führen. Die 2 300 Quadratmeter große Bayernhalle hat sich der Ministerin zufolge seit vielen Jahren zu einem der zugkräftigsten Besuchermagneten der Messe entwickelt. 15 regionale Tourismusverbände und Anbietergemeinschaften von „Urlaub auf dem Bauernhof“ zeigen, was es in Bayern alles zu sehen, zu erleben und zu genießen gibt. Zudem servieren rund 40 Spezialitätenhersteller aus allen Landesteilen den Gästen bekannte und weniger bekannte regionale Schmankerl. „Unser Auftritt macht so richtig Appetit auf Bayern“, so Kaniber.

Text: Bayerisches Landwirtschaftsministerium (StMELF) – Foto: Pirchmoser/StMELF

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

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