Grüne Woche Berlin Tourismus

Erdinger präsentieren Bayern in Berlin

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Als Heimat der Genüsse präsentiert sich der Freistaat derzeit wieder auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin. In der Bayernhalle unter dem Funkturm können die Besucher der weltgrößten Ernährungsmesse zehn Tage lang erleben, was Deutschlands Süden in Sachen Landurlaub und kulinarischen Genüssen alles zu bieten hat. Auch der Landkreis Erding und verschiedene regionale Spezialitätenhersteller ziehen dabei wieder alle Register, um die Messegäste für die Ferien- und Genussregion vor den Toren Münchens zu begeistern. Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber schaute bei ihrem Messerundgang bei den oberbayerischen Genussbotschaftern vorbei, informierte sich über die vielfältigen touristischen Angebote und probierte die regionalen Schmankerl. Den Erdinger Landfrauen schaute Kaniber bei der Zubereitung ihres traditionellen Schmalzgebäcks über die Schultern. Auch dabei: die Privatbrauerei Erdinger Weißbräu.

Die Grüne Woche ist laut Kaniber eine ideale Gelegenheit, um die Werbetrommel für den Freistaat zu rühren und den rund 400 000 Besuchern seine kulinarische, kulturelle und landschaftliche Vielfalt vor Augen zu führen. Die 2 300 Quadratmeter große Bayernhalle hat sich der Ministerin zufolge seit vielen Jahren zu einem der zugkräftigsten Besuchermagneten der Messe entwickelt. 15 regionale Tourismusverbände und Anbietergemeinschaften von „Urlaub auf dem Bauernhof“ zeigen, was es in Bayern alles zu sehen, zu erleben und zu genießen gibt. Zudem servieren rund 40 Spezialitätenhersteller aus allen Landesteilen den Gästen bekannte und weniger bekannte regionale Schmankerl. „Unser Auftritt macht so richtig Appetit auf Bayern“, so Kaniber.

Fotos Pirchmoser/StMELF  Die Bilder zeigen die Ministerin mit:

Bild 1: v. l. den Erdinger Landfrauen Helene Lohmaier, Elisabeth Mayr, Brigitte Frank, Gabriele Thalmaier und Notburga Lohmeier.

Bild 2: v. l. der Bayerischen Bierkönigin Johanna Seiler, Erdings Landrat Martin Bayerstorfer sowie Anneliese Gritscher und Heinz Nätsch (beide Erdinger Weißbräu).

 

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

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