Gastronomie

Ehrung für Entenwirt-Mitarbeiter

Veröffentlicht von Toni Hötzelsperger

Vor fünfzehn Jahren nahm Entenwirt Peter Schrödl vom Samerberg das erste Mal die Aufgabe an, namens des Bayerischen Landwirtschaftsministeriums die Bewirtung in der Bayernhalle auf der Grünen Woche zu übernehmen. Einschließlich mit einem Staatsempfang am Eröffnungstag sind für den Entenwirt insgesamt 45 Frauen und Männer in der Küche, an der Schänke und im Service im Einsatz, die eigens von ihrer bayerischen Heimat nach Berlin fuhren.

Zu jenen Kräften, die bereits vor 15 Jahren dabei waren und immer noch an allen zehn Messetagen ihren Dienst tun gehören Elke Berger in der Küche und Wolfgang Schrank beim Getränkeausschank. Für diesen Fleiß und für diese Treue und anlässlich des kleinen Jubiläums bedankten sich Anton Kreitmeir vom Bayerischen Landwirtschaftsministerium und Entenwirt Peter Schrödl im Beisein weiterer Kräfte vom Sevice-Team mit kulinarischen Geschenkkörben bei den beiden Jubilaren. Kurz vor Ende der heurigen Grünen Woche ziehen Ministerium und Wirt eine überaus zufriedene Bilanz, unisono erklären sie: „Die Berliner mögen die bayerische Kultur mit den Musikanten und Trachten ebenso wie sie die kulinarischen Köstlichkeiten und das gute Bier aus dem Rosenheimer Land wertschätzen“. In diesem Sinne wird der Arbeits- und Werbeeinsatz für Bayern in Berlin noch bis Sonntag, 26. Januar fortgesetzt. Alsdann geht es wieder heim zu den festen Arbeitsplätzen.

Fotos: Hötzelsperger –   1. Gruppenbild bei der Ehrung von  Elke Berger und Wolfgang Schrank für ihren Entenwirt-Dienst in der Bayernhalle zusammen mit Anton Kreitmeir und Peter Schrödl. 2. Wolfgang Schrank beim Bierzapfen. 3. Elke Berger mit frischen Weißwürsten aus dem Kessel.

 

 


Redaktion

Toni Hötzelsperger

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