Gastronomie & Wirtschaft Grüne Woche Berlin

Chiemsee-Alpenland auf der Grünen Woche

Anton Hötzelsperger
Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Was der Freistaat in Sachen Landurlaub, Handwerkskunst und Spezialitäten zu bieten hat, darüber können sich derzeit die Besucher der Internationalen Grünen Woche in Berlin aus erster Hand informieren. Für viele ist die fast 2 400 Quadratmeter große Bayernhalle unter dem Funkturm längst einer der Hauptanziehungspunkte der weltgrößten Ernährungsmesse – schließlich gibt´s hier wertvolle Tipps für die nächsten Ferien. Auch die Stadt und der Landkreis Rosenheim, der Landkreis Traunstein sowie mehrere Spezialitätenhersteller ziehen wieder alle Register, um die Berliner für die oberbayerische Ferien- und Genussregion zu begeistern. Auch Landwirtschaftsminister Helmut Brunner schaute bei seinem Messerundgang vorbei, informierte sich über die vielfältigen Angebote und probierte die regionalen Spezialitäten.

Die Grüne Woche ist laut Brunner eine ideale Gelegenheit, um tausende Besucher für die touristischen und kulinarischen Highlights in Bayern zu begeistern. „Wir wollen die Urlaubsgäste auf den Geschmack und den Absatz unserer Produkte voranbringen“, so der Minister. Dafür sorgen heuer 15 regionale Tourismusverbände und Anbietergemeinschaften von „Urlaub auf dem Bauernhof“ sowie rund 40 Schmankerl- und Spezialitätenhersteller aus allen Regionen Bayerns. 50 Musik- und Trachtengruppen mit mehr als 1 000 Mitwirkenden zeigen rund um die Uhr, wie im Süden Deutschlands musiziert, getanzt und gefeiert wird. Und im zünftigen bayerischen Biergarten gibt’s nicht nur Essen und Trinken satt, sondern zudem die pure bayerische Lebenslust. „Wir feiern Bayern“ heißt deshalb folgerichtig das Motto in der Bayernhalle, passend zum 100-jährigen Jubiläum des Freistaats.

Fotos Detmers/StMELF – Die Bilder zeigen den Minister mit

Bild 1: Irmi Lamprecht (Ölmühle Garting, Schnaitsee)

Bild 2: Gerhart Garnreiter (Hans Baumann Senfmanufaktur, Kirchweidach)

Bild 3: v. l. MdL Klaus Stöttner, Christian Eder (Edelobstbrennerei Eder, Bad Feilnbach) und dem Rosenheimer Landrat Wolfgang Berthaler

Bild 4: v. l. dem Rosenheimer Landrat Wolfgang Berthaler, Sabine Resch (Confiserie Dengel, Rott am Inn), Anton Heindl (2. Bürgermeister Rosenheim) und MdL Klaus Stöttner

Bild 5: MdL Klaus Stöttner (l.), Claudia und Klaus Gschwendtner (Rinser Natureis, Söchtenau), Bayerns Milchkönigin Sonja Wagner und dem Rosenheimer Landrat Wolfgang Berthaler (r.)

 

 

 

Über den Autor

Anton Hötzelsperger

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

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