Gastronomie & Wirtschaft

Biobäckerei Wagner auf der BIOFACH

Bei ihrem Messerundgang über die BIOFACH in Nürnberg schaute Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber auch am Stand der Biobäckerei Wagner aus Tiefenbach im Landkreis Passau vorbei. Geschäftsführer Hans Peter Wagner ließ die Ministerin ein Dinkelbrot probieren und informierte sie über die Produktpalette des Familienunternehmens aus Ruderting, das seit einigen Jahren am neuen Standort in Tiefenbach produziert. Die zu einhundert Prozent aus Bio-Rostoffen erzeugten Backwaren sind mittlerweile in ganz Niederbayern und darüber hinaus bekannt und beliebt.

Die viertägige BIOFACH in Nürnberg ist die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel. Auf rund 45.000 Quadratmetern Ausstellungsfläche präsentieren mehr als 3.500 Aussteller aus 100 Ländern die neuesten Trends und Produktneuheiten. Dazu werden über 51.000 Fachbesucher aus 140 Ländern erwartet. Der Freistaat ist als größtes deutsches Öko-Land traditionell stark vertreten, in diesem Jahr sind rund 230 bayerische Aussteller dabei. Mittlerweile werden in Bayern insgesamt rund 366.000 Hektar von über 10.600 Betrieben nach ökologischen Vorgaben bewirtschaftet. Im vergangenen Jahr hat die Zahl der Erzeuger um rund 6,5 Prozent zugelegt.

Text: Bayerisches Landwirtschaftsministerium – Foto: Seyfarth / StMELF

Bildunterschrift: Die Ministerin mit Hans-Peter Wagner (r.).

Über den Autor

Anton Hötzelsperger

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

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