Gastronomie

Bergwirt Kiefersfelden: Königliche Freuden inmitten vom Kaiserreich

Nach fast 20 Jahren Stillstand und nach zweijährigen Renovierungsarbeiten präsentiert sich der Bergwirt in neuem Gewand. Mit seinen zwei Gaststuben, dem großen Saal und seinem Biergarten mit den alten Kastanienbäumen kann man hier den grandiosen Blick aufs Kaisergebirge sowie köstliche Schmankerl genießen. Moderne Zimmer bieten Komfort und sind sowohl im Sommer als auch im Winter das ideale Feriendomizil inmitten der atemberaubenden Bergwelt des Kaiserreichs“ – so beginnt der einladende Text zum „neuen“ Bergwirt in der Inntal-Gemeinde Kiefersfelden.

Diese erfreulichen Neuerungen und Nachrichten gibt die neue Wirtsfamilie Barbara und Tino Anker gerne bekannt, haben sie und ihr Team selbst stark Hand angelegt damit sich das Traditionshaus mit einer zeitgemäßen Ausstattung an den Wünschen der Kundschaft orientiert. Auch Werner Schroller, Leiter der Tourist-Information im Kaiserreich Kiefersfelden zeigt sich glücklich und ergänzt: „Nach über 20 Jahren `Stillstand` ist der Bergwirt endlich wieder ein Treffpunkt des geselligen Lebens von Kiefersfelden und Umgebung. Dazu kommt, dass sich rund um das Hotel zu jeder Jahreszeit zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten sowie ein breites Angebot an Sport- und Freizeitaktivitäten finden lassen.“

Der Biergarten ist ein Klassiker

Gemütlich, gesellig, gastfreundlich – so sollte es immer sein und so soll es auch fortan bleiben. Das trifft zum Beispiel zu, wenn man unter alten Kastanienbäumen sitzt   und   den grandiosen Blick aufs Kaisergebirge samt köstlichen Schmankerln genießt.  Im Biergarten setzt der Bergwirt auf Klassiker:  Regional und bodenständig – manchmal neu interpretiert, aber auch kreativ mit vegetarischen Köstlichkeiten sorgt er für ein bayrisch kulinarisches Erlebnis.  Der komplett renovierte Gastronomiebereich mit den beiden Gaststuben (je ca. 50 Personen) und der große Saal bilden den idealen Rahmen für Veranstaltungen wie Hochzeiten bis zu 150 Personen. Ob Firmen- und Familienfeiern    oder Vereinsausflüge, hier werden Gemeinschaft und Geselligkeit großgeschrieben!

Auf Bergwirts Einkaufszettel stehen hauptsächlich regionale Produkte

Bei der Wahl der Gerichte und Zutaten spielt für Familie Anker die Regionalität eine hervorgehobene Rolle. Im besten und im engsten Sinne, so nah wie möglich – das Schweinefleisch aus Kiefersfelden, das Kalbfleisch aus Oberaudorf. Und im weitesten Sinne? Produkte, die in Bayern ihren Ursprung haben! Bei einem frisch gezapften Bier und einer guten Brotzeit ist die Welt einfach in bester Ordnung. Ein weiterer Anspruch des Hauses ist, die unweigerlich anfallende Verpackungs- und Lebensmittelabfälle zumindest auf ein absolutes Minimum zu reduzieren.

Das Hotel – zeitgemäßer Wohnkomfort, mit Ruhe und Beschaulichkeit

Jedes der 21 neuen Zimmer verfügt über ein Badezimmer, mit ebenerdigem Zugang zur Dusche, Flat-TV, kostenloses WLAN und einen Safe. Teilweise mit Balkon oder Klimaanlage. Die klare Stilführung vermittelt modernes Ambiente inmitten ländlicher Atmosphäre. Alte Baumaterialien, die beim Bau des Hotels wiederverwendet wurden, lassen eine faszinierende Kombination von Zeitgeist und Tradition entstehen. Für den Start in den Tag genießt man das herrliche Frühstück mit allerlei Köstlichkeiten bei wunderschönem Ausblick auf den Kieferbach und das umliegende Gebirge – ein königliches Erlebnis mitten im Kaiserreich.

Weitere Informationen:

  • www.bergwirt.de  – Telefon 08033-30 888 96
  • Adresse: Bergwirt, Dorfstr. 55, 83088 Kiefersfelden

Text: hö – Fotos: Bergwirt Kiefersfelden

Beitrag entstand in Kooperation mit dem Wendelstein Anzeiger – www.wendelstein-anzeiger.de

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

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