Gastronomie

Bayrisch-Steirisches Winzermenue am Samerberg

Veröffentlicht von Toni Hötzelsperger

Alles was das regionale Kulinarik Herz höher schlagen lässt wurde beim Heurigen Bayrisch Steirisch Winzermenü im Traditions Gasthaus zur Alpenrose am Samerberg geboten.

So konnte Küchenchef Florian Lerche mit seinem Team keinen geringeren als Weinsteiermark Obmann und Parade Winzer Stefan Potzinger aus der Südsteiermark dazu gewinnen. Das Menü überzeugte alle Gäste mit Frische und Regionalität so wurden ausschließlich Gemüse und Früchte von Hollerieth in Oberandorf und Fleisch etc von Metzger Girgl aus Söchenau verwendet. Dazu rundeten die frischen Weißweine aus dem Hause Potzinger jeden Gang hervorragend ab. Dazu konnten die zahlreichen Gäste vieles neues erfahren warum der Wein in der Steiermark innerhalb 30 Jahren zur Weltspitze heran geführt werden konnte. Mit sehr viel wissen und Know How aller Winzer und auch bedingt durch das perfekte Klima vor Ort unter anderem den Sauvignon Blance zB zum besten der Welt reifen lies.

Nach dem tollen Winzer Abend lädt das Gasthaus Alpenrose dann ab November zu Weihnachtsfeiern & Feierlichkeiten ein.

Alle Links dazu: in

https://www.alpenrose-samerberg.de/restaurant-samerberg

www.potzinger.at

www.bayrischsteirisch.com

Bericht und Bilder: Gery Richter, Initiative www.bayrischsteirisch.com


Redaktion

Toni Hötzelsperger

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!