Gastronomie

Bayerischer Genuss für Berliner Gaumen

Veröffentlicht von Toni Hötzelsperger

Bayerns Landwirtschafts- und Tourismusministerin Michaela Kaniber überzeugte sich bei ihrem Rundgang durch die Bayernhalle persönlich von der Attraktivität des bayerischen Messeauftritts. Auch am Stand der Landfrauen des Bayerischen Bauernverbandes vom Landkreis Weilheim-Schongau, die mit einem eigenen Messestand ein wichtiger Teil des bayerischen Auftritts sind, machte sie Halt und probierte frische „Kiacherl“ und „Bauernpizza“.

„Die Grüne Woche ist eine perfekte Bühne, um Bayern in seiner ganzen Vielfalt zu präsentieren. Unser Freistaat ist nicht nur ein erstklassiges Urlaubsland, sondern steht auch für Gastfreundschaft und kulinarische Spitzenleistungen. Ich danke unseren Ausstellern, wie den Landfrauen des Bayerischen Bauernverbandes, die dazu beitragen, ein starkes Bild von Bayern zu vermitteln“, betonte Kaniber bei ihrem Rundgang.

Der Biergarten vom Entenwirt aus dem Chiemgau, ein Herzstück der Bayernhalle, macht Bayern für die Messebesucher mit allen Sinnen erlebbar: fast 50 Musik- und Trachtengruppen und rund 800 Mitwirkende bringen bayerische Lebensfreude nach Berlin und zeigen, wie Bayern tanzt, musiziert und feiert. „Mehr Bayern geht nicht! Die Bayernhalle steht für Genuss, Tradition und Lebensfreude“, so die Ministerin. Hier lassen sich auch die vielfältigen Angebote der vier bayerischen Tourismusregionen Oberbayern, Ostbayern, Franken und Allgäu-Schwaben entdecken. Zudem präsentieren sich Landkreise und Anbieter von Urlaub auf dem Bauernhof und begeistern mit ihrem typisch bayerischen Flair. Die Kombination aus Tradition, Genuss und Erlebnis macht den Erfolg des bayerischen Auftritts aus.

Die Grüne Woche, die als weltweit größte Verbraucherschau für Landwirtschaft, Ernährung und Gartenbau gilt, läuft noch bis zum 26. Januar und ist täglich ab 10 Uhr geöffnet. Detaillierte Informationen zum bayerischen Messeauftritt finden sich unter https://www.stmelf.bayern.de/ernaehrung/markt/gruene-woche-berlin/index.html.

Bericht und Foto: Bayr. Landwirtschaftsministerium: Staatsministerin Kaniber gemeinsam mit (v.l.n.r.) Christine Sulzenbacher (Kreisbäuerin Weilheim-Schongau), Maria Lidl (stellv. Kreisbäuerin Weilheim-Schongau), Anita Weber (Kreisvorstandschaft) und Agathe Zach (Kreisvorstandschaft).


Redaktion

Toni Hötzelsperger

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